El Aceite de Rosa Mosqueta

rosamosqueta.jpg

Uno de los cosméticos más utilizados, uno de los principales aliados para conservar nuestra belleza natural, es la Rosa Mosqueta, regeneradora de la piel en cicatrices, manchas, estrías y arrugas. La Rosa Mosqueta es una planta de origen oriental que crece en climas fríos y lluviosos sobre todo en Chile, principal exportador del mejor aceite de Rosa Mosqueta que es extraído de las semillas de su fruto.


Este aceite contiene altos niveles de ácidos grasos que le confiere un poder de regeneración de los tejidos de la piel y el crecimiento celular. El único caso donde no es recomendable es para las pieles grasas o con acné debido a su propia naturaleza.  Tras un estudio realizado por la Universidad de Chile en los años 80 donde se comprobaron sus asombrosas propiedades, el mundo de la industria cosmética comenzó a interesarse por él. Entre sus beneficios destacamos:


- Genera diversas acciones positivas en la belleza del cutis gracias a sus vitaminas y nutrientes.
- Hidrata la piel, dándola suavidad y tersura. También puede ser usado para tratar ciertos problemas como las estrías (sobre todo durante el embarazo) y las cicatrices.
- Es un excelente hidratante para las manos, codos, talones y rodillas pues evita la natural tendencia a la sequedad de estas partes del cuerpo.
- Es usado tras quemaduras y operaciones.
- Retarda el envejecimiento de la piel.
- Es un excelente cicatrizante.
- Tomado en infusiones, favorece la resistencia del organismo a las enfermedades. Sus pétalos, en infusión acuosa, son recomendables como purgante, y para limpiar los riñones y la vejiga. Y se usa en la disolución de cálculos biliares y renales.
- Combate los resfriados y los casos de gripe, eficazmente, debido a su altísimo contenido en vitamina C (hasta 840 mg del fruto total).
- Además es un diurético ligero y laxante.
 

 

Fuente: SalutemPass.com

Cerrar